основы
ФОРМУЛА вхождения в должность


Любой новый работник на посту начинает с состояния несуществования - он ничего не знает о людях, процессах, объектах. Не важно только ли он впервые пришел в организацию, перешел на другую должность или же был до нее понижен.

Обычно у него иллюзия, что теперь он «______» (название новой должности). Он пытается начать с состояния власти, так как чаще всего он очень обеспокоен своим новым статусом или даже бывшим статусом. Все другие, кроме возможно менеджера по персоналу, выпадают из области его внимания. Он мало внимателен к чему-либо кроме своего статуса.

Таким образом, он начинает с состояния несуществования. И если он не начнет с выполнения формулы несуществования, то он будет использовать неправильное состояние и столкнется с самыми разнообразными проблемами.


Формула вхождения в должность (прохождение состояния несуществования) такова:


1.Найдите линию общения.

2. Сделайте так, чтобы о вас знали.

3. Обнаружьте то, что необходимо и хочется.

4. Делайте, производите и/или представляйте это.




Новый работник, пытаясь освоиться, часто думает, что для того, чтобы сделать себя хорошо известным, он должен все поменять, однако, он (а) не достаточно осведомлен, чтобы сделать это и (б) у него пока что нет никакой идеи о том, что требуется и хочется. И, таким образом, он создает лишь разрушение.

Иногда он начинает полагать, что ему известно, что нужно и хочется, тогда это будет просто фиксированной идеей (заблуждение, которое, мы берем за аксиому. Например, «все блондинки тупые», «все хохлы жадные», «все русские бухают с медведями») это будет просто его идеей и совсем не будет являться правдой и следовательно ему не удастся выполнить свои обязанности.

Иногда он не утруждает себя тем, чтобы обнаружить, что в действительности нужно и хочется и он просто считает или думает, что он знает, когда на самом деле это не так. Вскоре у него начнутся неприятности.

Как было и будет всегда, новый сотрудник так «осчастливлен своим статусом», так беззащитен или стеснителен, что даже когда его босс или другие члены персонала приходят к нему и говорят ему, что от него нужно и хочется, он не может даже воспроизвести и подтвердить, то что ему говорят и продолжает сохранять свое состояние несущестования неизменным.

Иногда он обнаруживает что то, что ему сказали, что нужно или хочется требует более полных сведений в отношении этого. Так что всегда лучше будет сделать свое собственное расследование того, что требуется и поработать в этом отношении до того момента, пока он не получит четкую реальность в отношении того, что нужно или хочется.

Если формула умело применяется, то человек может ожидать, что попадет в зону, где потоки идут мимо него, люди все еще делают его работу, чтобы заполнить ту нишу деятельности, которую оставил за собой предыдущий работник на этом посту. Это состояние опасности – но это уже следующее состояние, которое находится на ступеньку выше, чем несуществование на шкале состояний. Если он будет ограждать других от выполнения своей работы, делать ее самостоятельно и применять формулу опасности, то он поднимется еще выше.

Затем он может ожидать того, что окажется в состоянии срочного дела. При этом он должен следовать формуле срочного дела и тогда он пойдет через это состояние.

Теперь он может ожидать, что окажется в состоянии нормальной деятельности и если он будет следовать соответствующей формуле, то он поднимется до изобилия. И если он следует соответственной изобилию формуле, то он придет в состояние власти. Если он будет применять формулу власти, то он там и будет оставаться.

Так что путь от нового назначения до состояния власти долгий, и если человек не будет идти ВВЕРХ по шкале точно от того места, где он находится на ней, то он естественно потерпит поражение.

Это применимо к группам, организациям, странам, равно как и к индивидуумам.

Это также применяется тогда, когда человеку не удается выполнить свою работу. Ему приходится снова начинать с несуществования и двигаться по тому же самому пути, выполняя состояние за состоянием.

Большинство неудач на посту вызываются неудачами в том, чтобы следовать состояниям, определять их, применять формулу состояния к тому состоянию, которое присутствует на данный момент и прекращать применять ее, когда человек выбирается из одного состояния в другое.

В этом состоит секрет того, как удержаться на посту и быть удачливым на работе и в жизни.


Как непосредственно действовать (ЛИЧНО МОЙ КОММЕНТАРИЙ А.С.):

1. Найдите линию общения.

Выясни как ты можешь общаться с каждым сотрудником/коллегой/начальником. Например, где его офис, кабинет, стол, как можно позвонить, как написать и пр. В какое время он бывает и в какое время лучше с ним коммуницировать. Когда происходят планерки и координации.

2. Сделайте так, чтобы о вас знали.

Свяжись по возможности с каждым лично. Это касается и подчиненных, и коллег, и начальство. Представься. Коротко расскажи о себе (подготовь заранее краткое представление. Зовут так-то, должность такая-то. обращаться так-то, связаться так-то, обращаться тогда-то, работал там-то и тем-то и др. Только коротко.)

Выясни за что каждый отвечает. Какой РЕЗУЛЬТАТ (иногда называют "продукт" он должен выдавать. Например, менеджер по продажам - подписанные договоры и заказы, финансовый менеджер - оплаты в срок, маркетолог - лиды и пр.)

3. Обнаружьте то, что необходимо и хочется.


Спроси на прямую, что ждет от тебя как от ген директора. Какой помощи, какой работы, какого взаимодействия и отношения. на что обратить внимание, что исправить и пр.

4. Делайте, производите и/или представляйте это.

Дай все то, что они от тебя ожидают!

Скитович Андрей
Предприниматель, коуч
автор статьи
Made on
Tilda